12 июля 2017

Благоустройство территории

Благоустройство территории Ивантеевка, Пушкино, Мытищи, Королев, Сергиев Пасад

Благоустройству придомовых территорий, городских скверов и площадей в последние годы уделяется большое внимание. После тяжелого трудового дня всем хочется прогуляться по красивым, ухоженным дорожкам парков или собственных приусадебных участков полюбоваться на цветочные композиции, выделяющиеся ярким пятном на ровном зеленом газоне.

Современные технологии позволяют привести участок в порядок за считанные дни. Для этого чаще всего применяют тротуарную плитку и рулонные газоны.

Тротуарная плитка

Применение искусственного камня при благоустройстве небольших дорожек и целых площадей позволяет не только сократить сроки строительных работ, но создать ландшафтную композицию в любом стиле. Тротуарная плитка различается не только размерами и конфигурацией, но и цветом. Теперь можно выкладывать из нее целые картины или выделять цветом те или иные зоны.

Различают два вида плитки:

  1. Штампованная
  2. Вибролитая.

 Первый тип немного дешевле, но применение вибролитого материала гарантирует прочность и долговечность изделий. Такую плитку можно легко демонтировать, при изменении концепции ландшафтного дизайна и перенести на другое место.  Сделать это можно самостоятельно. Для этого следует использовать технологию устройства дорожки в обратном порядке. Демонтаж довольно трудоемкий процесс, который потребует не только физической силы, но и материальных затрат на вывоз мусора. Королев и его жители давно оценили качество услуг предлагаемых нашей организацией. Опытные специалисты быстро и аккуратно разберут старое покрытие, что позволит использовать его в дальнейшем, а так же уберут за собой весь строительный мусор. За несколько дней они не только подготовят основание под новый тротуар, но и выложат его в соответствии с пожеланиями заказчика.

Наше предприятие имеет собственное производство тротуарной плитки. Строгое соответствие ГОСТам и наличие собственной испытательной лаборатории позволяет гарантировать качество изделий.

 Газоны

 Благоустройство территории состоит не только в устройстве подъездных путей и пешеходных дорожек. Нужно правильно спланировать территорию, выровнять участок, избавиться от ненужной растительности и камней. Сделать это вручную очень сложно. Специальная техника, рассчитанная на работу на больших территориях и на маленьких приусадебных участках, позволяет нашим специалистам быстро достичь необходимого результата. Когда участок расчищен, с него снят дерн, он выравнен и утрамбован, на него легко можно настелить рулонный газон. Преимущество данного покрытия не только в быстроте устройства, но и в простоте ухода за ним. В случае гибели газона на каком-то участке, его просто вырезают из общего полотна, а на его место вставляют кусок нового покрытия. Через несколько дней газон сравняется, не оставив следов ремонта.

 Прочие элементы благоустройства

 Очень необычно смотрится участок с применением газонного камня. Несколько лет назад на рынке широко предлагались пластиковые газонные решетки, но наш суровый климат не позволил этим изделиям прижиться. Газонный камень великолепно выдерживает холодные зимы и даже выдерживает нагрузку от грузового транспорта. Нежная зелень, пробивающаяся сквозь каменную решетку, создает неповторимый эффект.

 Очень часто ландшафтные дизайнеры стремятся оживить уголки садов малыми архитектурными формами и декоративными элементами. Это могут быть фонтанчики, статуи или просто фигурки животных.  Все это может быть выполнено в едином стиле с дорожками из тротуарной плитки. Специалисты фирмы, выехав на место смогут предложить несколько вариантов по благоустройству территории, оговорить сроки исполнения и цены.